Что такое возрождение?

Вопрос читателя: Что такое возрождение? Кто такие возрождённые люди?

Возрождение является центральным положением Божьего спасения, о котором говорит Библия. Чтобы ответить на этот важный вопрос, воспользуемся Восстановительным переводом Нового Завета с примечаниями.

Читать далееЧто такое возрождение?

Источник Библии — Бог или человек?

Откуда появилась Библия? Может быть, её слова — это просто религиозное предание, записанное людьми на протяжении столетий, продукт человеческой мысли и представлений? Или Библия — это вдохновлённое Слово Божье? Кто написал Библию, Бог или человек?

Читать далееИсточник Библии — Бог или человек?

Заговор, предательство и любовь

В предыдущей статье мы говорили о том, что в Восстановительном переводе текст Писаний разделён подзаголовками на смысловые отрывки. Один из подзаголовков в Евангелии от Марка звучит так: «Заговор, предательство и любовь» (14:1-11). Давайте рассмотрим эту часть Нового Завета.

Читать далееЗаговор, предательство и любовь

Планы книг Библии

На протяжении многих столетий существования Библии её издания дополнялись вспомогательными средствами для чтения и изучения Божьего Слова (см. Деление на главы и стихи). В этой статье мы расскажем об одном из таких средств — о планах книг Библии.

Читать далееПланы книг Библии

Что такое человеческий дух согласно Библии?

Как верующий в Христа, вы когда-нибудь задавались таким вопросом: «Как я могу больше узнать Господа Иисуса? Как я могу узнать Его в своей повседневной жизни?» Господь дал прекрасный ответ. Этим ответом является наш человеческий дух.

Читать далееЧто такое человеческий дух согласно Библии?

Как получать жизнь из Божьего Слова

В предыдущей статье мы обсуждали, насколько важно знать, что сущностью Библии является Дух. В Ин. 6:63 сказано, что только Дух может животворить, поэтому, чтобы получать из Библии жизнь, нам нужно соприкасаться с Духом в Божьем Слове. Получая жизнь, мы будем духовно напитаны и посредством такого питания мы будем расти в Христе. Поэтому способность получать жизнь из Библии крайне важна для нашей христианской жизни.

Читать далееКак получать жизнь из Божьего Слова

Какова сущность Библии?

Знаете ли вы, какова сущность Библии? Словари определяют сущность как неотъемлемое качество чего-либо, наиболее важный компонент или определяющий элемент рассматриваемого предмета. Это важно понимать, поскольку то, чем предмет является по своей сути, определяет то, как им следует пользоваться. Таким же образом понимание сущности Библии определяет то, как мы используем Библию.

Читать далееКакова сущность Библии?

Обзор Послания к римлянам (часть 2)

В первой части обзора мы рассмотрели половину Послания к римлянам и сделали акцент на субъективном спасении в главах 5—8, которое совершает внутри нас жизнь Христа. Во второй части обзора мы рассмотрим это Послание до конца и сосредоточимся на цели Божьего спасения.

Читать далееОбзор Послания к римлянам (часть 2)

Обзор Послания к римлянам (часть 1)

Эта статья представляет собой первую часть краткого обзора Послания к римлянам, сделанного с помощью Восстановительного перевода Нового Завета. Статья ориентирована прежде всего на тех читателей, которые уже знакомы с содержанием Нового Завета и готовы рассмотреть некоторые более глубокие аспекты истины.

Читать далееОбзор Послания к римлянам (часть 1)

Деление на главы и стихи

Современные читатели Библии привыкли к общепринятому делению библейских книг на главы и стихи. Это удобно как для последовательного чтения, так и для быстрого поиска нужного отрывка. Но такое удобство было не всегда.

Читать далееДеление на главы и стихи

Если Бог есть…

Вопрос: Если Бог есть, то почему невинные люди страдают?

Это один из самых распространённых вопросов о Боге. Он относится к той категории вопросов, для ответа на которые требуется объяснение связанных с ним событий, фактов, законов, обстоятельств и отношений, которые изложены в Библии. Очевидно, что нашей короткой статье не будет хватать полноты, но мы выбрали именно краткий вариант ответа, чтобы подчеркнуть один конкретный аспект этой многовековой дилеммы.

Читать далееЕсли Бог есть…

Обзор Апокалипсиса

Понятие “Апокалипсис” у большинства людей ассоциируется с катастрофами и катаклизмами планетарного масштаба, с концом света. Но само греческое слово апокалипсис не имеет такого ужасного смысла и соответствующей эмоциональной окраски. Оно означает откровение, раскрытие, снятие покрывала. “Апокалипсис” или “Откровение” — это название последней книги Нового Завета и всей Библии, а также это первое слово в этой книге:

Читать далееОбзор Апокалипсиса