С каких языков был сделан Восстановительный перевод?

Ответ на вопрос некоторых читателей, вынесенный в заголовок статьи, можно найти на первых страницах печатного издания Восстановительного перевода Библии — в Предисловии и Кратком пояснении.

Читать далее

Три аспекта Слова

Согласно Рим. 10:17, вера приходит от слышания слова. Таким образом, источником веры является слово… У слова есть три аспекта. Прежде всего есть записанное слово Божье — Библия (Ин. 10:35). Кроме того, есть живое Слово Божье — Христос (Ин. 1:1). Наконец есть применённое слово Божье — Дух (Эф. 6:17; Ин. 6:63).

Читать далее

Центральная мысль Библии

Библия… Уникальная Книга в истории человечества, которую по праву можно назвать Книгой книг. Является ли она просто историческим трактатом, учебником нравственности или сборником доктрин? О чём говорит эта Книга и в чём заключается её средоточие? Какова центральная мысль Библии, которая проходит через все Писания от самого начала до самого конца?

Читать далее

Наша Пасха — Христос

Современные представления о Пасхе являются результатом сложного сплетения религиозных воззрений, национальной культуры и исторических традиций, из-за которых смысл Пасхи зачастую не осознаётся. Но значение этого известного и в то же время неизвестного слова несложно узнать, открыв первоисточник — Библию.

Читать далее

Можете ли вы потерять своё спасение?

Вы когда-нибудь думали о возможности потерять спасение? Или стать «неспасённым», если вы сделаете что-то плохое или согрешите?

Для нас, верующих, чрезвычайно важно иметь ясность относительно нескольких ключевых положений истины. Одно из них — это уверенность в том, что, как только мы поверили в Христа, мы были спасены. Другое ключевое положение, относительно которого мы должны иметь ясность, – это надёжность нашего спасения. Насколько надёжно наше спасение? Каковы его гарантии? Зависит ли его надёжность от нас? Можем ли мы потерять своё спасение?

Читать далее

Почему Иисус должен был умереть на кресте?

Большинство людей слышали о распятии Иисуса. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему Иисус умер на кресте? Библия говорит нам, что Его поведение было безупречным во всех отношениях. Его слова были полными любви, мудрости и истины. Он заботился о людях разного рода: сильных и слабых, богатых и бедных, молодых и старых, нравственных и безнравственных, почитаемых и презираемых. Почему же Иисус, действительно необыкновенный человек, должен был умереть на кресте такой ужасной смертью?

Читать далее

Уверенность в спасении: Как мне узнать, что я спасён?

Даже будучи христианами, теми, кто поверил в Господа Иисуса и принял Его как своего Спасителя, временами мы можем задаваться вопросом: «Как мне узнать, что я спасён?» Иногда мы чувствуем уверенность в нашем спасении, иногда у нас нет такой уверенности.

Когда мы так колеблемся между уверенностью и сомнениями, нам трудно развиваться в нашей христианской жизни. У нас не должно быть сомнений, и для полной уверенности в спасении Бог даёт нам три верных способа, которые мы обсуждаем в этой статье.

Читать далее

Что происходит, когда человек спасается?

Когда мы каемся и принимаем Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, с нами происходит нечто замечательное. Нам прощены все наши грехи, мы освобождены от Божьего осуждения и вечной гибели. В результате впервые в нашей жизни у нас есть невыразимая радость и мир. Мы не можем не любить Господа Иисуса, который умер за нас на кресте.

То, что мы прощены и освобождены от вечной гибели, действительно замечательно, но здесь есть нечто большее.

Читать далее

Кто увидел Духа?

Вопрос читателя: Почему в Восстановительном переводе в Мк. 1:10 имеется в виду, что Духа увидел Иисус? В Синодальном переводе отмечается, что Духа, сходящего на Иисуса после крещения, увидел Иоанн Креститель.

Читать далее

Три главных шага в Божьем плане спасения после падения человека

Мы уже говорили о том, что человек был сотворён Богом для Его замысла, но стал падшим, грешным и неспособным жить так, чтобы исполнить Божий план. Последствия падения человека трагичны, и мы видим их воздействие как в нашей собственной жизни, так и везде, куда бы мы ни взглянули.

Но Бог никогда не потерпит поражения! Хотя Божий план был временно нарушен, его невозможно отменить. В Своей мудрости Бог предпринял три грандиозных шага, чтобы исполнить Свой первоначальный план — внедрить в нас Свою вечную жизнь, — чтобы мы могли разделять эту жизнь и выражать Его.

Читать далее

Что на самом деле случилось в Эдемском саду – последствия выбора Адама и Евы

Из предыдущей статьи мы узнали, что Бог предостерегал Адама и Еву от вкушения плода с дерева познания добра и зла, для того чтобы защитить их. Это дерево представляло собой Сатану, Божьего врага, и источник смерти. К сожалению, Адам и Ева не послушались Бога. Хотя их непослушание уже само по себе было серьёзным проступком, произошло нечто ещё более катастрофическое – они были растлены порочной сатанинской природой.

В этой статье мы увидим последствия их поступка, а также то, что сделал и продолжает делать Бог сегодня, чтобы восстановить человечество, которое Он сотворил для Своего замысла.

Читать далее

Что на самом деле случилось в Эдемском саду?

Большинству из нас известно, что случилось с Адамом и Евой в Эдемском саду. Как правило, в этой истории все обращают внимание на то, что Адам и Ева ослушались Бога, и это вполне логично, потому что непослушание Богу – это очень серьёзный проступок.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вкушение плода от дерева познания добра и зла было чем-то ужасным? Как это могло привести к падению всего человечества? Неужели Бог, запретив Адаму и Еве есть от этого дерева, хотел лишь испытать их и посмотреть, послушаются они Его или нет?

Читать далее

Лучшее произведение Бога

В греческом тексте Нового Завета дважды встречается достойное внимания слово «пойема», которое означает «создание, изделие» или «сочинённое произведение: стихи, поэма». В Рим. 1:20 оно относится к старому творению, сотворённой Богом вселенной, а в Эф. 2:10 — к новому творению, церкви.

Читать далее