Что происходит, когда человек спасается?

Когда мы каемся и принимаем Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, с нами происходит нечто замечательное. Нам прощены все наши грехи, мы освобождены от Божьего осуждения и вечной гибели. В результате впервые в нашей жизни у нас есть невыразимая радость и мир. Мы не можем не любить Господа Иисуса, который умер за нас на кресте.

То, что мы прощены и освобождены от вечной гибели, действительно замечательно, но здесь есть нечто большее.

Читать далееЧто происходит, когда человек спасается?

Кто увидел Духа?

Вопрос читателя: Почему в Восстановительном переводе в Мк. 1:10 имеется в виду, что Духа увидел Иисус? В Синодальном переводе отмечается, что Духа, сходящего на Иисуса после крещения, увидел Иоанн Креститель.

Читать далееКто увидел Духа?

Три главных шага в Божьем плане спасения после падения человека

Мы уже говорили о том, что человек был сотворён Богом для Его замысла, но стал падшим, грешным и неспособным жить так, чтобы исполнить Божий план. Последствия падения человека трагичны, и мы видим их воздействие как в нашей собственной жизни, так и везде, куда бы мы ни взглянули.

Но Бог никогда не потерпит поражения! Хотя Божий план был временно нарушен, его невозможно отменить. В Своей мудрости Бог предпринял три грандиозных шага, чтобы исполнить Свой первоначальный план — внедрить в нас Свою вечную жизнь, — чтобы мы могли разделять эту жизнь и выражать Его.

Читать далееТри главных шага в Божьем плане спасения после падения человека

Что на самом деле случилось в Эдемском саду – последствия выбора Адама и Евы

Из предыдущей статьи мы узнали, что Бог предостерегал Адама и Еву от вкушения плода с дерева познания добра и зла, для того чтобы защитить их. Это дерево представляло собой Сатану, Божьего врага, и источник смерти. К сожалению, Адам и Ева не послушались Бога. Хотя их непослушание уже само по себе было серьёзным проступком, произошло нечто ещё более катастрофическое – они были растлены порочной сатанинской природой.

В этой статье мы увидим последствия их поступка, а также то, что сделал и продолжает делать Бог сегодня, чтобы восстановить человечество, которое Он сотворил для Своего замысла.

Читать далееЧто на самом деле случилось в Эдемском саду – последствия выбора Адама и Евы

Что на самом деле случилось в Эдемском саду?

Большинству из нас известно, что случилось с Адамом и Евой в Эдемском саду. Как правило, в этой истории все обращают внимание на то, что Адам и Ева ослушались Бога, и это вполне логично, потому что непослушание Богу – это очень серьёзный проступок.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вкушение плода от дерева познания добра и зла было чем-то ужасным? Как это могло привести к падению всего человечества? Неужели Бог, запретив Адаму и Еве есть от этого дерева, хотел лишь испытать их и посмотреть, послушаются они Его или нет?

Читать далееЧто на самом деле случилось в Эдемском саду?

Лучшее произведение Бога

В греческом тексте Нового Завета дважды встречается достойное внимания слово «пойема», которое означает «создание, изделие» или «сочинённое произведение: стихи, поэма». В Рим. 1:20 оно относится к старому творению, сотворённой Богом вселенной, а в Эф. 2:10 — к новому творению, церкви.

Читать далееЛучшее произведение Бога

О чём повествует Библия?

Одна из предыдущих статей сделала более ясным наше понимание Библии, открыв нам её сущность. В другой статье наше доверие к Божьему Слову укрепилось благодаря тому, что мы увидели его источник. Теперь мы рассмотрим содержание Библии и её средоточие.

Читать далееО чём повествует Библия?

У Бога есть план?

Когда мы были детьми, мы просто играли со своими игрушками, исследуя что-то и учась чему-то, но ни плана, ни цели в наших играх не было. Мы всё придумывали по ходу игры. Но можно ли представить себе, что Бог ведёт Себя так же? Может ли Бог, мудрый, любящий и вечный, создать вселенную, не имея цели? Мог ли Он сотворить человека без всякой цели?

Читать далееУ Бога есть план?

Когда наступит конец света?

В этой статье мы отвечаем на вопрос читателя, вынесенный в заголовок. Строго говоря, в Новом Завете нет выражения «конец света», но есть слово «конец», которое в Мф. 24:6 и 14 обозначает завершение этого века (ст. 3). Под веком в данном случае понимается «нынешний век» (Гал. 1:4; 1 Тим. 6:17; 2 Тим. 4:10; Тит. 2:12), т. е. время от первого пришествия Христа до Его второго пришествия.

Читать далееКогда наступит конец света?

Что такое возрождение?

Вопрос читателя: Что такое возрождение? Кто такие возрождённые люди?

Возрождение является центральным положением Божьего спасения, о котором говорит Библия. Чтобы ответить на этот важный вопрос, воспользуемся Восстановительным переводом Нового Завета с примечаниями.

Читать далееЧто такое возрождение?

Источник Библии — Бог или человек?

Откуда появилась Библия? Может быть, её слова — это просто религиозное предание, записанное людьми на протяжении столетий, продукт человеческой мысли и представлений? Или Библия — это вдохновлённое Слово Божье? Кто написал Библию, Бог или человек?

Читать далееИсточник Библии — Бог или человек?

Заговор, предательство и любовь

В предыдущей статье мы говорили о том, что в Восстановительном переводе текст Писаний разделён подзаголовками на смысловые отрывки. Один из подзаголовков в Евангелии от Марка звучит так: «Заговор, предательство и любовь» (14:1-11). Давайте рассмотрим эту часть Нового Завета.

Читать далееЗаговор, предательство и любовь

Планы книг Библии

На протяжении многих столетий существования Библии её издания дополнялись вспомогательными средствами для чтения и изучения Божьего Слова (см. Деление на главы и стихи). В этой статье мы расскажем об одном из таких средств — о планах книг Библии.

Читать далееПланы книг Библии

Что такое человеческий дух согласно Библии?

Как верующий в Христа, вы когда-нибудь задавались таким вопросом: «Как я могу больше узнать Господа Иисуса? Как я могу узнать Его в своей повседневной жизни?» Господь дал прекрасный ответ. Этим ответом является наш человеческий дух.

Читать далееЧто такое человеческий дух согласно Библии?