Первый воскресший из мёртвых

Вопрос читателя: Из 1 Кор. 15:20 следует, что Христос первым воскрес из мёртвых. Но Библия говорит о случаях воскресения мёртвых, которые были ещё до воскресения Христа. Кто же воскрес первым?

Читать далее

О тематическом указателе

В 2003 году издательством КБК была выпущена брошюра «Тематический указатель к примечаниям в Восстановительном переводе Нового Завета». В этом кратком указателе ссылки на подстрочные примечания в Новом Завете сгруппированы по темам в алфавитном порядке. В христианской справочной литературе подобные издания также называют симфониями.

Читать далее

Три проблемы, которые может решить только кровь Иисуса

В предыдущих статьях мы говорили о том, как верующие в Иисуса Христа могут быть полностью уверены в том, что они спасены и никогда не смогут потерять своего спасения.

Когда мы приняли Иисуса Христа как нашего Спасителя, мы были прощены и омыты от наших грехов. Но несмотря на то что наше спасение вечно, даже после того, как мы были спасены, мы всё-таки грешим, не слушаемся Бога или во многом не оправдываем Его ожиданий в нашей повседневной жизни. Об этом говорится в Первом послании Иоанна, которое адресовано верующим:

Читать далее

Почему опасно думать, что вы можете потерять спасение

В предыдущей статье мы обсуждали один из самых серьёзных вопросов, который может возникать у нас, христиан: можем ли мы потерять своё спасение? Мы увидели, что Библия даёт нам ясную и определённую гарантию того, что мы спасены навечно, если мы уверовали в Христа и приняли Его как своего Спасителя. Мы не можем потерять своё спасение.

Но вот ещё один вопрос: есть ли какой-то смысл в том, чтобы знать, что мы не можем потерять спасение? Ответом на этот вопрос является «да», и в этой статье мы рассмотрим, почему это так важно.

Читать далее

Семинар об атеизме и вере в Бога

Представление о том, что вера в Бога — это нечто суеверное и ненаучное, а атеизм — нечто современное и научное, по сути ошибочно и неверно. Чтобы рассмотреть этот вопрос подробнее, предлагаем вам запись семинара на тему «Атеизм и вера в Бога. Что научно, а что суеверно?»

Читать далее

С каких языков был сделан Восстановительный перевод?

Ответ на вопрос некоторых читателей, вынесенный в заголовок статьи, можно найти на первых страницах печатного издания Восстановительного перевода Библии — в Предисловии и Кратком пояснении.

Читать далее

Три аспекта Слова

Согласно Рим. 10:17, вера приходит от слышания слова. Таким образом, источником веры является слово… У слова есть три аспекта. Прежде всего есть записанное слово Божье — Библия (Ин. 10:35). Кроме того, есть живое Слово Божье — Христос (Ин. 1:1). Наконец есть применённое слово Божье — Дух (Эф. 6:17; Ин. 6:63).

Читать далее

Центральная мысль Библии

Библия… Уникальная Книга в истории человечества, которую по праву можно назвать Книгой книг. Является ли она просто историческим трактатом, учебником нравственности или сборником доктрин? О чём говорит эта Книга и в чём заключается её средоточие? Какова центральная мысль Библии, которая проходит через все Писания от самого начала до самого конца?

Читать далее

Наша Пасха — Христос

Современные представления о Пасхе являются результатом сложного сплетения религиозных воззрений, национальной культуры и исторических традиций, из-за которых смысл Пасхи зачастую не осознаётся. Но значение этого известного и в то же время неизвестного слова несложно узнать, открыв первоисточник — Библию.

Читать далее

Можете ли вы потерять своё спасение?

Вы когда-нибудь думали о возможности потерять спасение? Или стать «неспасённым», если вы сделаете что-то плохое или согрешите?

Для нас, верующих, чрезвычайно важно иметь ясность относительно нескольких ключевых положений истины. Одно из них — это уверенность в том, что, как только мы поверили в Христа, мы были спасены. Другое ключевое положение, относительно которого мы должны иметь ясность, – это надёжность нашего спасения. Насколько надёжно наше спасение? Каковы его гарантии? Зависит ли его надёжность от нас? Можем ли мы потерять своё спасение?

Читать далее

Почему Иисус должен был умереть на кресте?

Большинство людей слышали о распятии Иисуса. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему Иисус умер на кресте? Библия говорит нам, что Его поведение было безупречным во всех отношениях. Его слова были полными любви, мудрости и истины. Он заботился о людях разного рода: сильных и слабых, богатых и бедных, молодых и старых, нравственных и безнравственных, почитаемых и презираемых. Почему же Иисус, действительно необыкновенный человек, должен был умереть на кресте такой ужасной смертью?

Читать далее

Уверенность в спасении: Как мне узнать, что я спасён?

Даже будучи христианами, теми, кто поверил в Господа Иисуса и принял Его как своего Спасителя, временами мы можем задаваться вопросом: «Как мне узнать, что я спасён?» Иногда мы чувствуем уверенность в нашем спасении, иногда у нас нет такой уверенности.

Когда мы так колеблемся между уверенностью и сомнениями, нам трудно развиваться в нашей христианской жизни. У нас не должно быть сомнений, и для полной уверенности в спасении Бог даёт нам три верных способа, которые мы обсуждаем в этой статье.

Читать далее

Что происходит, когда человек спасается?

Когда мы каемся и принимаем Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, с нами происходит нечто замечательное. Нам прощены все наши грехи, мы освобождены от Божьего осуждения и вечной гибели. В результате впервые в нашей жизни у нас есть невыразимая радость и мир. Мы не можем не любить Господа Иисуса, который умер за нас на кресте.

То, что мы прощены и освобождены от вечной гибели, действительно замечательно, но здесь есть нечто большее.

Читать далее