Вопрос читателя: Можете объяснить, есть ли разница между словам «жалость» и «милость», и что говорит об этом Библия?
Что происходит, когда человек спасается?
Когда мы каемся и принимаем Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, с нами происходит нечто замечательное. Нам прощены все наши грехи, мы освобождены от Божьего осуждения и вечной гибели. В результате впервые в нашей жизни у нас есть невыразимая радость и мир. Мы не можем не любить Господа Иисуса, который умер за нас на кресте.
То, что мы прощены и освобождены от вечной гибели, действительно замечательно, но здесь есть нечто большее.
Дух Иисуса в Деян. 16:7
Вопрос читателя: Почему в Восстановительном переводе в Деян. 16:7 добавлено имя Иисуса? В Синодальном переводе его нет. Что значит «Дух Иисуса»?
Кто увидел Духа?
Вопрос читателя: Почему в Восстановительном переводе в Мк. 1:10 имеется в виду, что Духа увидел Иисус? В Синодальном переводе отмечается, что Духа, сходящего на Иисуса после крещения, увидел Иоанн Креститель.
Три главных шага в Божьем плане спасения после падения человека
Мы уже говорили о том, что человек был сотворён Богом для Его замысла, но стал падшим, грешным и неспособным жить так, чтобы исполнить Божий план. Последствия падения человека трагичны, и мы видим их воздействие как в нашей собственной жизни, так и везде, куда бы мы ни взглянули.
Но Бог никогда не потерпит поражения! Хотя Божий план был временно нарушен, его невозможно отменить. В Своей мудрости Бог предпринял три грандиозных шага, чтобы исполнить Свой первоначальный план — внедрить в нас Свою вечную жизнь, — чтобы мы могли разделять эту жизнь и выражать Его.
Читать далееТри главных шага в Божьем плане спасения после падения человека
Что на самом деле случилось в Эдемском саду – последствия выбора Адама и Евы
Из предыдущей статьи мы узнали, что Бог предостерегал Адама и Еву от вкушения плода с дерева познания добра и зла, для того чтобы защитить их. Это дерево представляло собой Сатану, Божьего врага, и источник смерти. К сожалению, Адам и Ева не послушались Бога. Хотя их непослушание уже само по себе было серьёзным проступком, произошло нечто ещё более катастрофическое – они были растлены порочной сатанинской природой.
В этой статье мы увидим последствия их поступка, а также то, что сделал и продолжает делать Бог сегодня, чтобы восстановить человечество, которое Он сотворил для Своего замысла.
Читать далееЧто на самом деле случилось в Эдемском саду – последствия выбора Адама и Евы
Что на самом деле случилось в Эдемском саду?
Большинству из нас известно, что случилось с Адамом и Евой в Эдемском саду. Как правило, в этой истории все обращают внимание на то, что Адам и Ева ослушались Бога, и это вполне логично, потому что непослушание Богу – это очень серьёзный проступок.
Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вкушение плода от дерева познания добра и зла было чем-то ужасным? Как это могло привести к падению всего человечества? Неужели Бог, запретив Адаму и Еве есть от этого дерева, хотел лишь испытать их и посмотреть, послушаются они Его или нет?
Лучшее произведение Бога
В греческом тексте Нового Завета дважды встречается достойное внимания слово «пойема», которое означает «создание, изделие» или «сочинённое произведение: стихи, поэма». В Рим. 1:20 оно относится к старому творению, сотворённой Богом вселенной, а в Эф. 2:10 — к новому творению, церкви.
О чём повествует Библия?
Одна из предыдущих статей сделала более ясным наше понимание Библии, открыв нам её сущность. В другой статье наше доверие к Божьему Слову укрепилось благодаря тому, что мы увидели его источник. Теперь мы рассмотрим содержание Библии и её средоточие.
У Бога есть план?
Когда мы были детьми, мы просто играли со своими игрушками, исследуя что-то и учась чему-то, но ни плана, ни цели в наших играх не было. Мы всё придумывали по ходу игры. Но можно ли представить себе, что Бог ведёт Себя так же? Может ли Бог, мудрый, любящий и вечный, создать вселенную, не имея цели? Мог ли Он сотворить человека без всякой цели?
Когда наступит конец света?
В этой статье мы отвечаем на вопрос читателя, вынесенный в заголовок. Строго говоря, в Новом Завете нет выражения «конец света», но есть слово «конец», которое в Мф. 24:6 и 14 обозначает завершение этого века (ст. 3). Под веком в данном случае понимается «нынешний век» (Гал. 1:4; 1 Тим. 6:17; 2 Тим. 4:10; Тит. 2:12), т. е. время от первого пришествия Христа до Его второго пришествия.
Что такое возрождение?
Вопрос читателя: Что такое возрождение? Кто такие возрождённые люди?
Возрождение является центральным положением Божьего спасения, о котором говорит Библия. Чтобы ответить на этот важный вопрос, воспользуемся Восстановительным переводом Нового Завета с примечаниями.
Источник Библии — Бог или человек?
Откуда появилась Библия? Может быть, её слова — это просто религиозное предание, записанное людьми на протяжении столетий, продукт человеческой мысли и представлений? Или Библия — это вдохновлённое Слово Божье? Кто написал Библию, Бог или человек?
Заговор, предательство и любовь
В предыдущей статье мы говорили о том, что в Восстановительном переводе текст Писаний разделён подзаголовками на смысловые отрывки. Один из подзаголовков в Евангелии от Марка звучит так: «Заговор, предательство и любовь» (14:1-11). Давайте рассмотрим эту часть Нового Завета.
Планы книг Библии
На протяжении многих столетий существования Библии её издания дополнялись вспомогательными средствами для чтения и изучения Божьего Слова (см. Деление на главы и стихи). В этой статье мы расскажем об одном из таких средств — о планах книг Библии.