Что на самом деле случилось в Эдемском саду – последствия выбора Адама и Евы

Из предыдущей статьи мы узнали, что Бог предостерегал Адама и Еву от вкушения плода с дерева познания добра и зла, для того чтобы защитить их. Это дерево представляло собой Сатану, Божьего врага, и источник смерти. К сожалению, Адам и Ева не послушались Бога. Хотя их непослушание уже само по себе было серьёзным проступком, произошло нечто ещё более катастрофическое – они были растлены порочной сатанинской природой.

В этой статье мы увидим последствия их поступка, а также то, что сделал и продолжает делать Бог сегодня, чтобы восстановить человечество, которое Он сотворил для Своего замысла.

Читать далееЧто на самом деле случилось в Эдемском саду – последствия выбора Адама и Евы

Что на самом деле случилось в Эдемском саду?

Большинству из нас известно, что случилось с Адамом и Евой в Эдемском саду. Как правило, в этой истории все обращают внимание на то, что Адам и Ева ослушались Бога, и это вполне логично, потому что непослушание Богу – это очень серьёзный проступок.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вкушение плода от дерева познания добра и зла было чем-то ужасным? Как это могло привести к падению всего человечества? Неужели Бог, запретив Адаму и Еве есть от этого дерева, хотел лишь испытать их и посмотреть, послушаются они Его или нет?

Читать далееЧто на самом деле случилось в Эдемском саду?

Лучшее произведение Бога

В греческом тексте Нового Завета дважды встречается достойное внимания слово «пойема», которое означает «создание, изделие» или «сочинённое произведение: стихи, поэма». В Рим. 1:20 оно относится к старому творению, сотворённой Богом вселенной, а в Эф. 2:10 — к новому творению, церкви.

Читать далееЛучшее произведение Бога

О чём повествует Библия?

Одна из предыдущих статей сделала более ясным наше понимание Библии, открыв нам её сущность. В другой статье наше доверие к Божьему Слову укрепилось благодаря тому, что мы увидели его источник. Теперь мы рассмотрим содержание Библии и её средоточие.

Читать далееО чём повествует Библия?

У Бога есть план?

Когда мы были детьми, мы просто играли со своими игрушками, исследуя что-то и учась чему-то, но ни плана, ни цели в наших играх не было. Мы всё придумывали по ходу игры. Но можно ли представить себе, что Бог ведёт Себя так же? Может ли Бог, мудрый, любящий и вечный, создать вселенную, не имея цели? Мог ли Он сотворить человека без всякой цели?

Читать далееУ Бога есть план?

Когда наступит конец света?

В этой статье мы отвечаем на вопрос читателя, вынесенный в заголовок. Строго говоря, в Новом Завете нет выражения «конец света», но есть слово «конец», которое в Мф. 24:6 и 14 обозначает завершение этого века (ст. 3). Под веком в данном случае понимается «нынешний век» (Гал. 1:4; 1 Тим. 6:17; 2 Тим. 4:10; Тит. 2:12), т. е. время от первого пришествия Христа до Его второго пришествия.

Читать далееКогда наступит конец света?

Что такое возрождение?

Вопрос читателя: Что такое возрождение? Кто такие возрождённые люди?

Возрождение является центральным положением Божьего спасения, о котором говорит Библия. Чтобы ответить на этот важный вопрос, воспользуемся Восстановительным переводом Нового Завета с примечаниями.

Читать далееЧто такое возрождение?

Источник Библии — Бог или человек?

Откуда появилась Библия? Может быть, её слова — это просто религиозное предание, записанное людьми на протяжении столетий, продукт человеческой мысли и представлений? Или Библия — это вдохновлённое Слово Божье? Кто написал Библию, Бог или человек?

Читать далееИсточник Библии — Бог или человек?

Заговор, предательство и любовь

В предыдущей статье мы говорили о том, что в Восстановительном переводе текст Писаний разделён подзаголовками на смысловые отрывки. Один из подзаголовков в Евангелии от Марка звучит так: «Заговор, предательство и любовь» (14:1-11). Давайте рассмотрим эту часть Нового Завета.

Читать далееЗаговор, предательство и любовь

Планы книг Библии

На протяжении многих столетий существования Библии её издания дополнялись вспомогательными средствами для чтения и изучения Божьего Слова (см. Деление на главы и стихи). В этой статье мы расскажем об одном из таких средств — о планах книг Библии.

Читать далееПланы книг Библии

Что такое человеческий дух согласно Библии?

Как верующий в Христа, вы когда-нибудь задавались таким вопросом: «Как я могу больше узнать Господа Иисуса? Как я могу узнать Его в своей повседневной жизни?» Господь дал прекрасный ответ. Этим ответом является наш человеческий дух.

Читать далееЧто такое человеческий дух согласно Библии?

Как получать жизнь из Божьего Слова

В предыдущей статье мы обсуждали, насколько важно знать, что сущностью Библии является Дух. В Ин. 6:63 сказано, что только Дух может животворить, поэтому, чтобы получать из Библии жизнь, нам нужно соприкасаться с Духом в Божьем Слове. Получая жизнь, мы будем духовно напитаны и посредством такого питания мы будем расти в Христе. Поэтому способность получать жизнь из Библии крайне важна для нашей христианской жизни.

Читать далееКак получать жизнь из Божьего Слова

Какова сущность Библии?

Знаете ли вы, какова сущность Библии? Словари определяют сущность как неотъемлемое качество чего-либо, наиболее важный компонент или определяющий элемент рассматриваемого предмета. Это важно понимать, поскольку то, чем предмет является по своей сути, определяет то, как им следует пользоваться. Таким же образом понимание сущности Библии определяет то, как мы используем Библию.

Читать далееКакова сущность Библии?

Обзор Послания к римлянам (часть 2)

В первой части обзора мы рассмотрели половину Послания к римлянам и сделали акцент на субъективном спасении в главах 5—8, которое совершает внутри нас жизнь Христа. Во второй части обзора мы рассмотрим это Послание до конца и сосредоточимся на цели Божьего спасения.

Читать далееОбзор Послания к римлянам (часть 2)

Обзор Послания к римлянам (часть 1)

Эта статья представляет собой первую часть краткого обзора Послания к римлянам, сделанного с помощью Восстановительного перевода Нового Завета. Статья ориентирована прежде всего на тех читателей, которые уже знакомы с содержанием Нового Завета и готовы рассмотреть некоторые более глубокие аспекты истины.

Читать далееОбзор Послания к римлянам (часть 1)