Почему нам нужна скрытая жизнь с Господом Иисусом

Когда мы смотрим на растения, обычно мы обращаем внимание на то, что находится над землёй. Мы наслаждаемся великолепием цветущего куста роз, величием сосен, изобилием плодов яблони. Но для роста и цветения растениям нужна здоровая, обширная корневая система в земле. Подобным образом для нашего христианского роста чрезвычайно важно развивать глубокую духовную «корневую систему» в Господе.

Читать далее

В чём разница между душой и духом?

Термины «душа» и «дух» уже долгое время обсуждаются в философии, литературе и различных религиозных учениях. Иногда они используются взаимозаменяемо, так как люди считают, что это одно и то же. Но что говорит об этом Библия? Отличаются ли они? Почему так важно знать, есть ли между ними разница?

В этой статье мы рассмотрим те стихи и примечания в Восстановительном переводе Нового Завета, которые показывают, что душа и дух — это разные понятия. Мы также обсудим, почему знание этой разницы так важно для наших отношений с Богом.

Читать далее

Шесть функций живого Слова Божьего

Вы когда-нибудь задумывались о том, что Библия, Слово Божье, – это больше, чем просто текст, написанный чёрным по белому?

В Послании к евреям 4:12 говорится: «Слово Божье живо, и действенно…» Библия, Слово Божье, живое. Поэтому Его Слово действует и делает многое и для Бога, и для нас. В этой статье мы рассмотрим некоторые стихи и примечания в Восстановительном переводе Нового Завета, в которых раскрываются шесть основных функций живого Слова Божьего.

Читать далее

О какой награде идёт речь в Кол. 2:18?

«Пусть никто вас не обманывает, считая вас недостойными награды, в самовольном смирении и поклонении ангелам, стоя на том, что увидел, напрасно становясь надменным из-за своего разума, обращённого к плоти» (Кол. 2:18, Восстановительный перевод).

Один из читателей задал вопрос о том, что означает награда, упомянутая в Кол. 2:18. В греческом тексте этого стиха нет существительного «награда», но в нескольких современных переводах Нового Завета, включая Восстановительный перевод, здесь говорится о некой награде. Почему?

Читать далее

Как выработать привычку проводить время с Господом Иисусом по утрам

В предыдущей статье мы увидели, что лучше проводить время с Господом Иисусом по утрам, до того как нас захватят дневные заботы. Теперь мы расскажем о некоторых принципах и практических шагах, которые помогут развить такую привычку.

Читать далее

Как проводить утреннее время с Иисусом

В предыдущей статье мы говорили о том, как важно проводить время с Иисусом каждое утро, и о том, как выработать такую привычку. Эта замечательная привычка – ключ к нашим взаимоотношениям с Христом.

Возможно, вы поняли, какую пользу приносит эта привычка, и хотите выработать её, но не знаете, что делать в это время. Как проводить время с Иисусом? Что делать, общаясь с Ним по утрам?

Читать далее

Десять минут в день

В одной из наших статей читателям было предложено расписание чтения Нового Завета и всей Библии под названием «Сто стихов в день». Мы усовершенствовали это расписание для чтения только Нового Завета (с примечаниями и без примечаний) и предлагаем вам формат под названием «Десять минут в день». Это расписание можно распечатать на плотной бумаге и вырезать в виде карточки.

Читать далее

Что значит получить Божье благословение?

Иногда мы слышим, как кто-то говорит: «Бог меня благословил», имея в виду успех, здоровье, семью, деньги или работу. Даже спортсмены иногда говорят так после победы на соревнованиях. Все мы хотим находиться под Божьим благословением.

Общее понимание того, что значит получить Божье благословение, заключается в том, что Бог даёт нам блага. Здесь можно сказать, что Бог благословляет всех, как верующих, так и неверующих. В Евангелии от Матфея 5:45 говорится, что Отец, который на небесах, возводит Своё солнце над злыми и добрыми и посылает дождь на справедливых и несправедливых.

Однако неужели Божье благословение ограничивается лишь чем-то материальным? Если, думая о Божьем благословении, мы сводим его главным образом к материальным благам (хотя они и включены в это понятие), это серьёзно ограничивает наше понимание того, что́ на сердце у Бога по отношению к нам как верующим. Каков же тогда более полный смысл Божьего благословения?

Читать далее

На каких языках издан Восстановительный перевод Библии?

Работа над Восстановительным переводом Библии представляет собой многоязычный проект, который осуществляется служением «Живой поток» (США) на протяжении последних 47 лет. На сегодняшний день Восстановительный перевод Нового Завета издан на восемнадцати языках, ещё на девяти языках перевод находится в процессе. Восстановительный перевод полной Библии опубликован на девяти языках, переводы Библии ещё на пять языков будут изданы в ближайшем будущем.

Читать далее

Как выработать привычку ежедневно читать Библию (7 практических советов)

В одной из предыдущих статей мы говорили о последовательном чтении Библии от начала до конца. Именно так мы начинаем знакомиться с содержанием Писания, и это является основанием для нашего понимания Божьего Слова. В этой статье мы рассмотрим семь практических советов, которые помогут вам выработать здоровую и необходимую привычку ежедневного чтения Библии.

Читать далее

Библия — книга высочайшая по своему влиянию

Хотя Библия является великим сокровищем в том, что касается её литературного, философского и исторического вклада в человеческую цивилизацию, главная ценность этой книги связана с её великим воздействием на людей. На её страницах человеку открывается его истинное состояние перед Богом. Слово Божье подобно обоюдоострому мечу, пронзающему умствования и природные оправдания человека и обличающему его в его грехах перед Богом (Евр. 4:12).

Читать далее

Величайшее открытие Паскаля

Блез Паскаль, один из самых изощрённых умов XVII столетия, горячо веровал в Иисуса Христа.

Сегодня он известен как французский математик, механик и физик, один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики. Его именем названа единица измерения давления и один из языков программирования.

Читать далее